Il programma delle manifestazioni e’ stato aperto lunedì con un primo show cooking dimostrativo “A Taste of Italy”, presso una sala dell’avveniristico centro culturale Oodi. L’evento e’ stato curato da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con i suoi docenti e diplomati (lo chef Fulvio Vailati Canta e la Prof.ssa Anna Comazzetto).
A seguire, un’iniziativa speciale tutta dedicata alla cultura della pizza napoletana, giovedi 20.11 presso Via Tribunali a Kallio, quartiere che ospita una delle pizzerie certificate dall’Associazione Verace Pizza Napoletana.
La sera di giovedì, le celebrazioni si sono spostate alle Officine Brera, locale di tendenza sito in un vecchio magazzino del porto della capitale baltica, appena inaugurato da un gruppo di giovani imprenditori milanesi che sta rivoluzionando il panorama della ristorazione della Capitale finlandese.
Madrine ed animatrici di entrambi gli eventi, promossi da Ambasciata e IIC con il prezioso sostegno di ICE Agenzia, due affermate imprenditrici romane della ristorazione che hanno raccolto il testimone nella gestione di storiche aziende della capitale aggiornandone l’offerta e il profilo nel pieno rispetto delle radici e dei valori trasmessi dalle proprie famiglie: Francesca LUTI, terza generazione alla guida dell’iconico Ristorante NINO a Via Borgognona, sommelier e promotrice in Europa del tessuto delle piccole cantine italiane, e Carla TRIMANI, chef e sommelier, responsabile con i fratelli dell’Enoteca e del Wine Bar Trimani, vinai in Roma dal 1821.
Il fine settimana e’ stato invece dedicato alle promozioni nei supermercati della grande area metropolitana, con tasting days e showcooking animati dal Presidente dell’associazione Chef del sud della Finlandia,Hannu Kalliokoski.