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Diplomazia economica. VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

La storica sede dell’Associazione Studenti Universitari di Helsinki ha fatto da prestigiosa cornice all’evento di promozione annuale della VII Settimana della Cucina Italiana in Finlandia, organizzato dall’Ambasciata d’Italia il 14 novembre. L’iniziativa si e’ articolata in due momenti. Dapprima un appuntamento di promozione economico-commerciale nel corso del quale i principali importatori in Finlandia di prodotti eno-gastronomici italiani hanno dato vita ad un “walk-around” dedicato ad una vasta platea di ristoratori, commercianti al dettaglio ed esponenti della grande distribuzione agroalimentare locale, con esposizione e degustazione di nuovi prodotti da lanciare in questo mercato. Quindi un momento piu’ istituzionale di diplomazia pubblica destinato principalmente al mondo economico e culturale finlandese.

Introdotta da un indirizzo di saluto dell’Ambasciatore Pagano, la componente istituzionale si e’ incentrata sull’offerta ai partecipanti di un menu’ appositamente realizzato con ingredienti di nicchia da un noto cuoco italiano protagonista del panorama culinario di Helsinki, che ha reintrepretato in chiave personale tipici piatti di differenti tradizioni culinarie regionali. Ogni portata si abbinava a specifici vini anch’essi di diversa provenienza regionale, ad ulteriore testimonianza della ricchissima varieta’ culinaria del nostro Paese. L’evento ha inteso quindi promuovere attraverso la convivialita’ gli aspetti piu’ caratteristici della cucina italiana: semplicita’, varieta’ e tradizione, in un’ottica di innovazione e sostenibilita’.