Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Diplomazia economica. VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Settimana della cucina italiana 2023

Il 13 novembre, presso la sede del Perho Culinary e Tourism & Business College di Helsinki, l’Ambasciata d’Italia, in collaborazione con l’Agenzia ICE di Stoccolma e con l’Italian Chef Academy di Roma, ha organizzato una giornata dedicata alla promozione della Cucina Italiana in Finlandia.

L’iniziativa si e’ articolata in due momenti. Nel corso della giornata, lo Chef Emiliano Lopez dell’Italian Chef Academy ha tenuto un corso con gli studenti dell’ultimo anno del Perho College, con l’obiettivo di far conoscere agli allievi finlandesi alcune delle tecniche di preparazione e delle ricette piu’ conosciute della tradizione culinaria italiana. In serata e’ stata organizzata una cena, realizzata dallo Chef italiano in collaborazione con gli allievi che hanno partecipato alla masterclass della mattina. Durante la cena, a cui hanno partecipato personalita’ del mondo politico ed istituzionale, nonche’ giornalisti e blogger specializzati, sono stati serviti piatti realizzati con ingredienti tipici della dieta mediterranea.

Introdotta da un indirizzo di saluto dell’Ambasciatore Pagano, la serata si e’ incentrata sull’offerta ai partecipanti di un menu appositamente ideato dallo Chef per far conoscere le differenti tradizioni culinarie regionali. La scelta degli ingredienti, inoltre, ha inteso sottolineare l’importanza della dieta mediterranea per uno stile di vita sano ed equilibrato. La serata ha voluto anche evidenziare l’importanza della cooperazione tra Italia e Finlandia nell’ambito gastronomico, grazie alla realizzazione di un menu frutto della collaborazione tra lo Chef italiano e gli studenti finlandesi.